Клуб любителей комнатных растений


Правила форума
Облегченная версия форума
Как пользоваться форумом Часто задаваемые вопросы


Текущее время: Пт мар 29, 2024 12:44 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




 Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каперс колючий / Каперсы съедобные (Capparis spinosa)
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 12:23 pm 
Изображение

Каперс колючий - вид рода Каперс, семейство Каперсовые (Capparaceae).

Каперсы в кулинарии - это маринованные или консервированные в уксусе с солью нераскрывшиеся почки растения - колючий каперс. Это шарики зелёного цвета, размером с горох или чуть поменьше. Выращивают съедобные каперсы в основном в районе Средиземного моря, в итальянской кухне их добавляют во многие блюда для придания им изысканности. Размельченные каперсы входят в состав классических соусов, таких как тартар, ремулад и равигот.

Каперсы произрастают в тропических и субтропических районах Земли.

Изображение

Собирают урожай каперсов только ранним утром и исключительно вручную, отчего они и стоят весьма недешево. Каждое утро кусты растений осматривают в поисках маленьких, твердых бутонов. Каперсы промывают, оставляют на ночь, чтобы они немного завяли и подсохли, а потом складывают в банки и заливают подсоленным виноградным уксусом, рассолом или оливковым маслом. Тут-то они и приобретают свой типичный вкус. Можно хранить каперсы и пересыпав их солью.

Некоторые сравнивают вкус соленых каперсов со вкусом творога из козьего молока - если раскусить каперс, внутри он окажется кисловато-соленым. В итальянской кухне их добавляют во многие блюда для придания им изысканности. Размельченные каперсы входят в состав большого числа классических соусов, например, тартар, ремулад и равигот. В Британии горячий соус с каперсами по традиции подают к отварной баранине.



Каперс - это многолетнее травянистое растение, стелющееся. Длиной - до 80 см. и более.
Эти растения не являются вечнозелёными, то есть они теряют свои листья на несколько месяцев в году.

Цветение - с мая по сентябрь.

Изображение

Изображение Полив редкий. При этом перед очередным поливом почва должна оставаться сухой не один, а несколько дней.

Изображение Местоположение светлое, с прямыми солнечными лучами.

Размножают растение черенками и семенами. Каперс предпочитает песчаные и супесчаные почвы, для посадок не подходят низкие переувлажненные места с тяжелой щелочной землёй.

Всхожесть семян сохраняется до 10 лет, причём на 2-3-й год она повышается. Однако семена необходимо скарифицировать — протереть с песком или наждаком, а затем обязательно стратифицировать в течение 3 месяцев. Глубина заделки — 2— 3 см. Посевы мульчируют просеянным перегноем (слой 2 см).

Capparis spinosa var. inermis:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
За это сообщение пользователю tamaravn "Спасибо" сказали:
Anita, айка, Marysya
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

загрузка...
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB