Клуб любителей комнатных растений

Правила форума
Облегченная версия форума
Как пользоваться форумом Часто задаваемые вопросы

Текущее время: Пт сен 22, 2023 7:38 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

Фото растения без описаний - просьба размещать в Фототеме или в своей коллекции в Хвастаемся.

Ответить на тему  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фикусы
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 12:07 pm 
Маша поздравляю!!!Молодец!!Я бы тоже себе Мокламе обязательно приобрела бы,но никак не попадается мне такой!!

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 5:44 am 
так их в горшочке три штуки сидит, мне уже нетерпется
их растормашить и посадить поотдельности,
если бы вы жили поблизости я бы с вами поделилась

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 6:36 pm 
Машенька спасибо огромное,но я правда просто за вас порадовалась,Ох,как приятно и радостно что такие люди ещё встречаются...

А насчёт растормашить нетерпиться,так я вообще удивляюсь как вы этого ещё не сделали.. :eksrf:

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 7:50 pm 
так на карантине они еще asd

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 3:41 am 
Девочки, у моего каучуконосного Фикуса пожелтели и отвалились два самых нижних листа. Это первый раз за 4 года. Но остальные листья вроде твердые, да и новые постоянно выбрасывает. Это нормально? И еще, на нижней стороне листов местами темние маленькие точки, думала щитовка, протравила Актеликом, но как-то эти точки даже ногтем невозможно содрать-сдирается до живого листа. Может это вовсе и не щитовка? Может такое у Фикусов бивает, а я над ним издеваюсь. Но точки вместе с листопадом меня насторожили, а может они были всегда и я просто на них не обращала внимания. Подскажите!!! levf. juj :dntknw:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 2:48 pm 
Lenucy@
То что листья сбросил, это нормально....не вечно же им висеть....Но вот точки настораживают.... :scratch: а какого они размера? На всех листьях они есть? Посмотрите их наличие на самых молоденьких листочках....

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 6:59 pm 
Lenucy@ писал(а):
на нижней стороне листов местами темние маленькие точки, думала щитовка, протравила Актеликом, но как-то эти точки даже ногтем невозможно содрать-сдирается до живого листа.

Шитовка молодая совсем плоская, а взрослую ни с какими точками не перепутаешь. Чаще всего шитовка коричневого цвета. И снимается она легко, листья не повредишь точно!

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 8:23 pm 
Точки размерами как щитовка, коричневого цвета, но они совсем плоские (как выглядит взрослая щитовка я прекрасно знаю). Есть только на некоторых листах, на молодых отсутствуют. У меня есть еще один такой фикус (укорененная верхушка от этого), так там ничего подобного нет. Может я рано паникую? Но влюбом случае Вам: Ежик и Цветочек огромное спасибо за Ваше внимание и заботу к моим цветам.

-- Пн апр 13, 2009 9:25 pm --

Да, Ежик, Макс Барских так ничего... Мне тоже нравится.

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 10:34 pm 
Мастер
Мастер

Cпасибо сказано: 384
Спасибо получено:
554 раз в 369 сообщениях
Медали: 4
Доктор Айболит (1) Медаль Администратора (1) Победителю новогоднего конкурс (1)
Сердце форума (1)
У меня появились 2 череночка фикуса Саманты.Уже есть один корешок. :sing: :tancy: ajnj
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 10:43 pm 
Lenucy@ писал(а):
Точки размерами как щитовка, коричневого цвета, но они совсем плоские (как выглядит взрослая щитовка я прекрасно знаю). Есть только на некоторых листах, на молодых отсутствуют. У меня есть еще один такой фикус (укорененная верхушка от этого), так там ничего подобного нет. Может я рано паникую? Но влюбом случае Вам: Ежик и Цветочек огромное спасибо за Ваше внимание и заботу к моим цветам.

Старнные точки....если бы фото можно было....а так наблюдайте пока. fuf

Lenucy@ писал(а):
Да, Ежик, Макс Барских так ничего... Мне тоже нравится.

:cupid: я от него без ума.... :ustrica: dfe а танцует как..... :ah: не парень - мечта!.....Простите за флуд, не удержалась... asd

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 7:31 am 
Кристинчик писал(а):
У меня появились 2 череночка фикуса Саманты.Уже есть один корешок.

Здорово, я укореняю фикус Али, корешки очень быстро появились, вот, что значит весна!

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 11:39 am 
Цветочек, Кристинчик dfv с корнями проздравляю ощущается благодатное действие весны! Мой бенджик погнал листочки, прямо рука не поднимается выщипывать, а крону формировать нужно asd Щиплю с прыскалкой, чтобы тут же сок смыть

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 11:47 am 
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин

Cпасибо сказано: 4535
Спасибо получено:
3143 раз в 1432 сообщениях
Медали: 8
Суперкот (1) Медаль Администратора (1) Юморист (1)
Медаль Королевы гибискусов (1) Феерия цветов (1) Сердце форума (1)
Медаль "Победитель" (1) Мастерица (1)
АЛЕН писал(а):
чтобы тут же сок смыть

а это совсем не обязательно, т.к. застывший млечный сок и есть та защита среза, которая нужна, чтобы бациллы всякие не заводились. ;)

Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 11:52 am 
"Все деспоты сентиментальны" - я режу и выщипываю и переживаю, что он "плачет", хочется замыть следы преступления. Во всяком случае за пять лет случаев инфицирования не было. Ладно, Innochka, учту мудрость и буду выщипывать и убегать :ehf:

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 6:21 pm 
АЛЕН писал(а):
хочется замыть следы преступления

:h;fx:
АЛЕН писал(а):
буду выщипывать и убегать :ehf:

Мне вообще всегда растения жалко резать и щипать..... :crazy: Я когда свой Бендж формировала....обкорнала всю крону кардинально....а потом.....расплакалась... :cray: так жалко было! asd Теперь вот уже 2-й год не решаюсь к нему подойти...вроде как вину чувствую. :sorry:

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 6:26 pm 
Аналогично, бен Наташа такой нежный (я почему-то его фикуса - мужской национальности считаю), когда его щиплю - реально жалко!

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 12:19 am 
Моя свекровь меня по весне ждет, и тут я с ножницами заявляюсь, бедные фикусы, в этом году особо пострадали. Я расплатилась за загубленую бегонию :cray: , которую я растила пять лет и она просто больше не помещалась у меня со своим размахом в полтора метра, да и фикусы в запущеном состоянии были, куда хочу туда торчу. Подстричь подстригла, а вот черенка не одного не получилось, вот здесь меня шендарахнуло. Обидно, целый букет фикусов в руках, а укоренять нечего :cray:

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 6:08 am 
Я тоже укореняю фикус Али. Думаю на той неделе буду садить. В водичке где-то 2 нед., результат на лицо.

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 12:03 am 
Знаток
Знаток

Cпасибо сказано: 321
Спасибо получено:
115 раз в 98 сообщениях
Медали: 2
Доктор Айболит (1) Юморист (1)
а вот и мой :D сбылась мечта :ustrica: :tancy: )))))недавний, ну оч понра, и оч недорого))))подожду пару деньков, еще раз прогляну темку и пересажу)))))а горшики он глубокие или нет любить???то что на немного больше в диаметре,это я поняла :bcgeu: ))))
Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 3:43 pm 
lynx
Очень красивый! :super: :ah: Поздравляю с новичком! dfv У меня сидит в обычном не очень глубоком, но и не мелком горшке! fuf

За это сообщение пользователю Natashik "Спасибо" сказали:
lynx
 Ответить на тему  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
.

Часовой пояс: UTC + 2 часа