Клуб любителей комнатных растений http://ourflo.ru/ |
|
Мимоза http://ourflo.ru/viewtopic.php?f=24&t=965 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Miha [ Чт июн 26, 2008 12:10 am ] | |
Заголовок сообщения: | Мимоза | |
Не последнее место занимает это усыпанное золотистой пыльцой чудо и в ряду афродизиаков растительного происхождения. Эфирные масла мимозы мягко подталкивают мужчин и женщин к осознанию своей сексуальности, способствуют установлению между влюбленными доверительных отношений и полного взаимопонимания. Не могли пройти мимо таких «способностей» мимозы изготовители парфюмерной продукции. Используя ноту мимозы, они создали изысканные ароматы для мудрой, страстной, способной увлечь любого мужчину женщины: «Poeme» («Lancome»), «Temperament Pour Femme» («Franck Olivier»). |
Автор: | Джин [ Пт сен 26, 2008 6:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мимоза |
Это у нас ее мимозой зовут. А на фото - акация (acacia dealbata, судя по всему). Это растение, о котором я давно мечтаю, но до сих пор так и не смогла купить. Даже семян не продают... |
Автор: | Dusik [ Пн сен 20, 2021 2:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мимоза |
Вкусный рецепт салат мимоза классический. Салат «Мимоза» Рецепт простого салата "Мимоза" выручит всегда. Слоёный салат с консервированной рыбой, овощами и яйцами можно выложить в прозрачную стеклянную посуду, чтобы салат выглядел красивее. Продукты (на 4 порции) Рыбные консервы (в масле) - 1 банка (240 г) Картофель - 2 шт. (200 г) Морковь - 1 шт. (150 г) Лук репчатый - 1 небольшой (50 г) Яйца - 2 шт. Майонез - 100-150 г Соль - 2 щепотки (по вкусу) Подготовить продукты для салата "Мимоза". Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности (25-30 минут на небольшом огне). Охладить и очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см). Морковь натереть на крупной терке. Отделить желтки от яичных белков. Желтки раскрошить (натереть на терке). Белки натереть на мелкой терке. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Открыть баночку рыбных консервов. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие). Выкладывать салат "Мимоза" послойно. Сперва рыбные консервы. Затем лук. Далее картошка. Посолить по вкусу. Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки). Следом морковь. Опять майонез (2-3 ст. ложки). Далее яичный белок. Посолить по вкусу и смазать майонезом. И сверху - раскрошенные желтки. Салат «Мимоза» накрыть, поместить в холодильнике на 2-3 часа, а затем подавать. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |