Клуб любителей комнатных растений


Правила форума
Облегченная версия форума
Как пользоваться форумом Часто задаваемые вопросы


Текущее время: Чт мар 28, 2024 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




 Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тибетский (Индийский) молочный гриб.
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 11:26 pm 
Вчера мне подруга принесла баночку с молочного вида жидкостью и творожистым слоем на поверхности. Сказала, что это молочный гриб. То ли тибетский, то ли индийский, но самое главное - лечебный!!! :thumbs_up

Торжественно мне вручила "инструкцию по эксплуатации" :jokingly: в виде десятки раз скопированного текста с кое-где расплывшимися от многократного тиражирования буквами. :pardon:

Хочу спросить вашего, дорогие форумчане, мнения об этом чуде природе. Сталкивался ли кто-нибудь с таким грибом, употреблял ли с лечебными целями, и каков был результат? :head:

Заранее спасибо всем за ответы и комментарии! :preved:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 8:53 am 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 7:53 am
Сообщений: 3871
Откуда: Украина, Бердянск
Cпасибо сказано: 4535
Спасибо получено:
3143 раз в 1432 сообщениях
Медали: 8
Суперкот (1) Медаль Администратора (1) Юморист (1)
Медаль Королевы гибискусов (1) Феерия цветов (1) Сердце форума (1)
Медаль "Победитель" (1) Мастерица (1)
Пол: Жен
Мои родители много лет назад принимали такой гриб. Довольно хорошо облегчал состояние при язве желудка. Причем, у мамы была повышенная кислотность, а у папы - 0-вая. Во время према гриба диеты не придерживались, но никаких проявлений болезни не было.

_________________
Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 10:46 am 
Не в сети
VIP
VIP

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 9:00 pm
Сообщений: 1208
Cпасибо сказано: 44
Спасибо получено:
511 раз в 201 сообщениях
Медали: 4
Медаль Администратора (1) Юморист (1) Сердце форума (1)
Победитель (1)
Пол: Жен
Откуда: Europa
Совершенное чудо белое маленькое !!! Относитесь как к маленьклму белому другу. промывать аккуратно в хододной воде, он это любит. Если заливать нормальной жирности молоком, то сверху образуется тонкий слой , который служит совершенно потрясающей косметической маской, наносите на чистую кожу минут на 20-30, смываете. Очень быстро поймете какая прелесть.
никакая "активия", живой йогурт и все другие прелести не сразнятся. При постоянном приеме, или через день, как уж вам захочется - все, что вам обещают рекламы всяких активий.
Это я о молочном грибе.
Когда под рукой нет молока, то в кипяченой воде подождет денек., если не хотите выпить кефирчик, замените ему молоко, а кефирчик прекрасно в холодильнике постоит, пока Вам захочется.
Я заваливаю молоком с жирностью 1,8 %, но при 2.5 он вкуснее.
Советую ! @}->--
Я даю понемногу моим левреткам, они у меня исключительно на спец.корме, очень забочусь о них, а вот грибного кефирчика по 2 ст.ложки если слижут - я рада, получили очень полезную активную добавку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский (Индийский) молочный гриб.
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 11:28 pm 
Не в сети
site moderator
site moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 5:13 pm
Сообщений: 889
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 975
Спасибо получено:
881 раз в 491 сообщениях
Медали: 4
Медаль Администратора (1) Феерия цветов (1) Сердце форума (1)
Мастерица (1)
Пол: Жен
а я недавно взяла себе такой грибок, буду пробовать его воздействие. Так что, девочки, если кому-то надо, буду отращивать и отдавать, он вроде где-то раз в две недели увеличивается в размерах.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский (Индийский) молочный гриб.
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 2:59 pm 
Я несколько раз брала гриб молочный, который выглядел как комочек творога. С его помощью готовила кефир, из которого в свою очередь - творог. Собственно говоря, это на самом деле и не творог, а сыр получался. Но поскольку он выглядел абсолютно, как творог, то так его и называла. Только он не крупнозернистый, а мелкий, нежный, очень вкусный. Дети не ели магазинный, а этот - с удовольствием. Очень полезен, прекрасно нормализует пищеварение, вообще никаких проблем с желудком-кишечником после его употребления не бывает.

Грибок этот клала в 2-литровую банку, заливала молоком 3,5%, а банку накрывала марлей, так как нужен доступ воздуха. Ставила на стол в кухне. Летом, когда жарко, процессы брожения проходят быстро очень, а в остальное время - сутки. С утра заливаешь молоком - на следующий день в это время в банке уже кефир. Можно пить кефир, а можно из него приготовить творог. Для этого кефир (предварительно его процеживала через марлю, чтобы достать грибок) наливала в миску и ставила на плиту на медленный огонь. Как только кефир начинал сворачиваться, выключала плиту, ещё минуту держала и убирала миску. Через марлю процеживала : на марле оставался творог, а сыворотка стекала. Можно в такой творог чуть сахара и сыворотки добавить - очень вкусно.
А грибок, который раньше достала - уже в чистую банку и снова залить молоком.
Грибок разрастается, его надо делить и лишнее убирать. Выбрасывать ужасно жалко, обычно отдаёшь знакомым. Если не делить - он сначала начинает очень быстро сквашивать, а потом гнать нечто горькое, не годное для употребления.

Если надо куда-то уехать, то гриб можно залить и поставить на прохладную полку в холодильник. Он там медленно "поедает" молоко. Но накрывать плотно банку нельзя - погибнет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский (Индийский) молочный гриб.
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 5:00 pm 
Не в сети
Мудрец
Мудрец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 9:06 pm
Сообщений: 845
Откуда: Феодосия
Cпасибо сказано: 371
Спасибо получено:
532 раз в 321 сообщениях
Медали: 7
Доктор Айболит (1) Суперкот (1) Медаль Администратора (1)
Феерия цветов (1) Сердце форума (1) Собачья медаль (1)
Мастерица (1)
Пол: Жен
Присоединяюсь,полезная штука.Только мне пришлось уехать на пару недель и муж ее заморил.Теперь жду,где бы снова раздобыть....Я сыворотку добавляла в хлеб и кислячок тоже,хлеб получался замечательный...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский (Индийский) молочный гриб.
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:25 pm 
Не в сети
Мудрец
Мудрец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 1:36 pm
Сообщений: 718
Откуда: г.Луцк
Cпасибо сказано: 308
Спасибо получено:
334 раз в 255 сообщениях
Медали: 4
Доктор Айболит (1) Победителю новогоднего конкурс (1) Сердце форума (1)
Мастерица (1)
Пол: Жен
Откуда: Луцк
И где такое раздобыть можно?????


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский (Индийский) молочный гриб.
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:08 pm 
Не в сети
site moderator
site moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 5:13 pm
Сообщений: 889
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 975
Спасибо получено:
881 раз в 491 сообщениях
Медали: 4
Медаль Администратора (1) Феерия цветов (1) Сердце форума (1)
Мастерица (1)
Пол: Жен
mis05
насколько знаю, из рук в руки передают, я бы передала и тебе, но ее нужно в открытой таре содержать, хотя у меня есть знакомая, у которой родители в Луцке, она частенько ездит, могу узнать у нее, если что в какой -то баночке через нее передам тебе кусочек :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский (Индийский) молочный гриб.
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 11:10 pm 
у папы чайный гриб есть, вкусная штучка получается, типа кваса, думаю себе тож взять


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский (Индийский) молочный гриб.
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 11:29 pm 
Не в сети
site moderator
site moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 5:13 pm
Сообщений: 889
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 975
Спасибо получено:
881 раз в 491 сообщениях
Медали: 4
Медаль Администратора (1) Феерия цветов (1) Сердце форума (1)
Мастерица (1)
Пол: Жен
Наташа
помню, у нас тож была такая штука, пили летом, жажду утоляла, а молочный - кефир делает, жаждусильно не уталишь, но вкусненько получается :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский (Индийский) молочный гриб.
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:52 am 
Не в сети
Мудрец
Мудрец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 12:51 pm
Сообщений: 1104
Откуда: Симферополь
Cпасибо сказано: 735
Спасибо получено:
484 раз в 330 сообщениях
Медали: 2
Медаль Администратора (1) Заслуженный цветовод (1)
Пол: Жен
Девченки, пойдите в аптеку и купите закваски «НАРИНЕ» или «Симбитер» (другие еще бывают - поискать в инете можно или прямо у провизора спросить).
Мы и детям своим делали на основе Нарине кефирчики-творожки (в то время это был дикий дефицит, уж и не помню - как доставала), и внучке (сейчас захожу в любую аптеку и покупаю). Кстати, не нужно для каждой новой партии продукта новую ампулу вскрывать. Достаточно добавить в свежее молоко часть от уже сброженного кефирчика. И заботиться о том, как сохранить на время отсутствия, не возникает asd .
Не на правах рекламы, а как проверенный продукт на себе :friends:

_________________
"Пока земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет..."
Фотоальбомы с моими цветами и не только
Лунный Календарь на текущий месяц


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Lada "Спасибо" сказали:
Innochka, Вика, Надёжка
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский (Индийский) молочный гриб.
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 5:05 pm 
Lada писал(а):
Девченки, пойдите в аптеку и купите закваски «НАРИНЕ» или «Симбитер» (другие еще бывают)


Это точно, молочнокислых грибков много.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский (Индийский) молочный гриб.
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 8:06 pm 
Не в сети
Мудрец
Мудрец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 6:36 pm
Сообщений: 1129
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 522
Спасибо получено:
479 раз в 285 сообщениях
Медали: 3
Сердце форума (1) Золотое перо (1) дипломат (1)
Пол: Жен
Интересно, что молочнокислый грибок не полностью сквашивает молоко, содержащее добавки(магазинное), а как бы расслаивает его. Внизу в банке остается белый осадок. Если грибку не подходит, то и мы не пьем. А вообще грибы очень уважаю. Чайный у меня общим счетом 17 лет
и молочный лет 10. А если подержать гриб дня 2 в кефире он (кефир) очень кислый становится, блинчики - супер. И для масок: лицо, руки отбеливает. Рекомендую.

_________________
Если есть домашние хозяйки, то где-то должны водиться и дикие


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский (Индийский) молочный гриб.
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 9:34 pm 
Не в сети
site moderator
site moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 22, 2009 9:13 am
Сообщений: 2341
Откуда: г.Донецк
Cпасибо сказано: 1455
Спасибо получено:
1662 раз в 1053 сообщениях
Медали: 7
Юморист (2) Медаль Администратора (1) Победа в конкурсах (2)
Сердце форума (1) дипломат (1)
Пол: Жен
rjhjdrf А молоко какое надо заливать,с рынка или можно из пакета ?

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский (Индийский) молочный гриб.
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 8:33 am 
Не в сети
Форумчанин

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 7:27 pm
Сообщений: 113
Cпасибо сказано: 23
Спасибо получено:
386 раз в 93 сообщениях
Медали: 1
Голубой рак (1)
Пол: Жен
Откуда: Украина, Киев
У меня этот гриб живет и работает много лет. Достался мне от человека, который вылечил им язву. Разросшийся гриб не выбрасываем, а отдаем нашей домашней
черепахе,- поедает его с огромным удовольствием. А животные в этом плане умнее нас - лиш бы что кушать не будут...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский (Индийский) молочный гриб.
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 3:01 pm 
Не в сети
Мудрец
Мудрец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 6:36 pm
Сообщений: 1129
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 522
Спасибо получено:
479 раз в 285 сообщениях
Медали: 3
Сердце форума (1) Золотое перо (1) дипломат (1)
Пол: Жен
У нас молоко домашнее, иногда с работы (там подсобное х-во) в пакетах приносим, замораживаем
а затем по мере надобности размораживаю и заправляю гриб. Он и кипяченое сбраживает и даже в топленое его ложила нормально. Когда уезжаю, то в холодильник в воду - неделю стоит. Если дольше, то вода становится склизкая. Промываю и первую закваску молока выливаю, а потом вторая уже хорошая.

_________________
Если есть домашние хозяйки, то где-то должны водиться и дикие


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

загрузка...
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB